Compare & Book Online with Chamonix.net

Merlin Surget - le champion de snowboard!

Merlin Surget a remporté le trophée et le titre de "champion de snowboard" au Européan Youth Olympic Festival (EYOF) organisé en Autrich.

Après Sarah Devouassoux (4ème en 2013), Merlin continue de représenter le Chx Snowboard et Chamonix de la plus belle des manières!

Une autre victoire, mercredi, le 28 janvier 2015 dans l’épreuve de Snowboardcross par équipes, Marlin Surget et son coéquipière Manon Petit - Lenoir ont décroché la médaille d'OR. Bravooo!!!

Le Festival olympique de la jeunesse européenne est une compétition que se tient tous les deux ans, accessible aux jeunes de 13 à 18 ans. La compétition d'hiver a eu lieu au Liechtenstein et dans la province autrichienne du Voralberg. Quarante-sept pays participent à cette compétition multisports. Le but est de promouvoir les sports olympiques et de préparer les jeunes talents européens aux JO.

Le snowboard - la grande passion!

Merlin a commencé par le ski, en club. Ensuite, il est allé à la section Snowski des Houches, Bientôt, le petit Merlin a découvert le snowboard. Il avait seulement 7 ans, mais beaucoup de rêves! En 2010, il est rentré au Chx Snowboard et depuis tout va très vite! Aujourd'hui, notre Merlin  est le champion d'Europe à l'épreuve de snowboardcross et nous sommes très fiers de lui!

En signe de gratitude, le Club Des Sports de Chamonix l'avait récompensé lors de ce 15ème trophée des sports dans la catégorie espoir.

Enorme bravo à Merlin Surget qui se retrouve champion olympique de la jeunesse européenne!