Compare & Book Online with Chamonix.net

But atteint: François Braud médaillé d’argent aux Mondiaux!

27 février 2015. Après la médaille d'argent de Maurice Manificat en ski de fond, les Mondiaux de ski nordique de Falun ont réservé jeudi une nouvelle énorme surprise pour tous les Français.
François Braud, a réalisé la course de sa vie et est devenu le vice-champion du monde de combiné nordique, derrière du l'Autrichien Bernhard Gruber.

Enorme surprise aux Mondiaux de ski nordique et un grand honneur pour les Savoyards! Le chamoniard François Braud, 28 ans, vient de remporter sa 2e médaille mondiale à Falun en Suède, après la grande performance reussie par équipe où les Français ont été couronnés en bronze.

La première médaille individuelle de sa carrière!

"C'est une victoire sur moi, je ne peux pas le cacher. Il y a eu des médailles par équipes, mais là, c'est ma médaille, avec mon seul mérite. C'est vraiment une satisfaction. C'est pourtant difficile d'expliquer ce que je ressens... J'ai enfin montré que j'étais capable d'être parmi les meilleurs dans un grand rendez-vous. Certains en doutaient même si je me moque de ce que pense les autres. Depuis l'an dernier, je montre que je suis régulier sur les skis. Il me manquait souvent un bon saut. J'étais en confiance sur le tremplin ici à Falun: j'ai bien sauté", a declaré le chamoniard.

F. Braud est parti avec 7 secondes de retard, mais au final, a terminé à la 2ème place. La  médaille d'argent qu'il la décroché est tombé à pic, en montrant qu'il est capable!

Jason Lamy-Chappuis, 6e de l'épreuve, est fier de son coéquipier et ami en disant que c'était le jour de François. Il travaille beaucoup et il le mérite!
Les autres Français en lice, Sébastien Lacroix et Maxime Laheurte se sont classés respectivement 8e et 14e.