Compare & Book Online with Chamonix.net

Résultats de l'UTMB 2015!

L'édition 2015 de la Course Ultra-Trail du Mont-Blanc® fut encore une fois un très beau succès populaire avec plus de 8000 athlètes inscrits. Ce dimanche, le 30 août 2015, l'édition 2015 a montré ses gagnants!

UTMB® [Ultra-Trail du Mont-Blanc®] - 734 de plus braves coureurs en avaient fini avec l'épreuve UTMB®.

Chez les hommes, le grand gagnant de la 13éme édition de l'UTMB est Xavier Thévenard, qui a enchainé une deuxième victoire sur l'épreuve UTMB® et s'est imposé en 21h09:13, devant l'Espagnol Luis Alberto Hernandez (21h57:17) et l'Américain Dave Laney (21h59:42).  En ce façon il a réussi de s'ajuster dans la catégorie des doubles vainqueurs de l'épreuve, près de l'italien Marco Olmo (2006/2007) et le Français François D'Haene.

Côté femmes, Nathalie Mauclair, double championne du monde de trail, double vainqueur du Grand Raid de la Réunion, a remporté sa première victoire sur la course reine de Chamonix, après une 3e place l'an dernier.  Après Karine Herry en 2006, Nathalie Mauclair est la deuxième Française à remporter l'Ultra-trail du Mont-Blanc®, à 45 ans, en 25h15:33.  Avec un peu plus d'une heure d'écart,  l'Espagnole Uxue Fraile Azpeitia termine 2e, et la Suissesse Denise Zimmermann à la 3e place, à 2h18 de Mauclair. Visualisez le résumé de course.

Résultats Hommes: Résultats Femmes:
1. Xavier THEVENARD 1. Nathalie MAUCLAIR
2. Luis Alberto HERNANDO ALZAGA 2. Uxue FRAILE AZPEITIA
3. David LANEY 3. Denise ZIMMERMANN

CCC® - L'Océanie et l'Amérique : deux continents à l'honneur

Cette année, le CCC ou la sœur cadette de l'UTMB, a été acquis par le continent américain et l'Océanie. La première place a été atteint par Zach Miller et la deuxième par Tim Tollefson, résistant au retour d'un excellent Nicolas Martin (FRA), auquel revient la 3e place. Chez les filles, Ruth Croft a frappé fort, en terminant 7e du scratch. L'ancienne pistarde néo-zélandaise a fini devant la favorite américaine Magdalena Boulet (ancienne marathonienne olympique), écrasant totalement la concurrence. Visualisez le résumé de course

OCC® : la jeunesse prend le pouvoir

Pour cette 2ème édition de la nouvelle course au programme de l'UTMB, le triomphe revient au Catalan Marc Pinsach Rubirola. L'Espagnol s'est imposé en 5h21:38, avec 1'45 d'avance sur Sylvain Court, venu prendre ses marques à Chamonix pour les années à venir, où il souhaiterait s'aventurer sur l'UTMB®.

Chez les filles, la course fut encore plus serrée avec les trois premières filles en 50 secondes. Celia Chiron l'emporte en 6h41:53, devant Cécile Lefebvre (6h42:19) et Caroline Benoît (6h42:43). Visualisez le résumé de course

1. Marc PINSACH RUBIROLA 1. Celia CHIRON
2. Sylvain COURT 2. Cécile LEFEBVRE
3. Germain GRANGIER 3. Caroline BENOIT

TDS® : le match France/Espagne

Pour l'epreuve TDS® s'annonce une très belle victoire du Catalan Pau Bartolo qui a fait la course en tête du début à la fin. Vainqueur de la CCC® en 2014, il ne lui reste plus que l'UTMB® pour être le second à remporter le triplé : CCC®, TDS®, UTMB®) après  Xavier Thévenard. La 2eme place est attribué au français Cyril Conitre, suivi par Lionel Trivel.

Chez les femmes, Andréa Huser a fait une course parfaite et a inscrit le meilleur temps feminin de 16h35, et une 13e place au scratch. Visualisez le résumé de course

1. Pau BARTOLO 1. Andrea HUSER
2. Cyril COINTRE 2. Cristina BES GINESTA
3. Lionel TRIVEL 3. Juliette BLANCHET

PTL® : Un couple au sommet

Pour l'épreuve PTL®, le grand prix revient au couple belge, Stephan Bero et Isabelle Ost. Une victoire bien méritée... Le public était nombreux et impatient d'applaudir le couple après ces 4 jours et 4 nuits folles (300 km - 26 000 m D+).Voir le depart de la course du Chamonix.

Retrouvez les meilleurs moments de la course 2015!

L'avenue Michel Croz devient semi-piétonne!