Compare & Book Online with Chamonix.net

Ice Hockey / LIGUE MAGNUS: 1/4 Finals

Arbitre : M. Bliek 2 300 spectateurs Buts Rouen : 7'10 Salmivirta (ass. Babka), 12'09 Desrosiers (ass. Holmqvist, Mallette), 13'47 Salmivirta en sup. (ass. Holmqvist, Babka), 24'51 Salmivirta (ass. Babka, Tardif), 32'04 Salmivirta (ass. Zwikel), 57'14 Tardif (ass. Salmivirta, Zwikel) Buts Chamonix : 29'24 Arnaud en sup. (ass. Hoog, Gras), 36'46 Tobiasson-Harris en sup. (ass. Kara, Hoog) Pénalités Rouen : 16 minutes Pénalités Chamonix : 28 minutes (dont 10' à Kara pour attitude anti-sportive) Impossible n'est pas français, a-t-on l'habitude de dire. Mais ce sera quand même très compliqué pour les Chamois vendredi soir. En effet, après avoir fourni une excellente prestation mardi que ne reflétait pas le score (8-4), les Haut-Savoyards ont fait bien pâle figure hier soir, à l'île Lacroix. Il faut dire que les Dragons ont cette fois-ci réalisé une très belle entame de match, pressant très haut leurs adversaires et les gênant dans toutes les parties de jeu. A tel point que les hommes de Richard Aimonetto, pourtant en supériorité pendant 4 minutes, n'ont jamais pu s'installer. A force de dominer, les Rouennais ouvraient le score. Salmivirta tout en feinte trompait Hurajt (7'10). L'étau se resserrait, les Chamois étant refoulés dès la bleue vers l'arrière. Difficile alors de revenir au score, d'autant plus que Desrosiers enfonçait le clou d'un slap décalé sur la gauche du portier (12'09). Pour couronner le tout, l'absence pendant 2 minutes de Torgersson permettait encore à Salmivirta de réaliser un doublé d'un tir entre les jambes du gardien (13'47). Beaucoup plus calme que mardi, la rencontre connaissait quand même son petit clash. En 2e période, Kara, parti seul comme une fusée, freinait dans les pieds de Koenig, le renversant lui et sa cage. Ce qui n'était pas du goût du gardien canadien métamorphosé pour l'occasion en boxeur. Un petit tour en prison pour tout le monde calmait les esprits et Salmivirta, le Finlandais volant, offrait un 4e palet à Hurajt (24'51) puis un 5e (32'04)... Il a fallu attendre les pénalités sur Tardif puis sur Desrosiers pour que Chamonix déflore enfin son score. Arnaud, d'abord, glissait la rondelle entre le poteau et le patin de Koenig (29'24), tandis que Tobiasson-Harris faisait un magnifique poteau rentrant (36'46). Grâce à ces deux buts, les Chamois retrouvaient un jeu plus aiguisé et offensif, permettant à Koenig de ne pas geler sur place. Seul intérêt du dernier tiers, le changement de gardien pour Chamonix, Tom Charton remplaçant alors Radovan Hurajt. Allez, un dernier pour la route, disaient alors les Dragons aux Chamois, par la crosse de Tardif (57'14). Chamonix devra tout donner vendredi, Rouen, en pleine confiance, ayant déjà un patin en demi-finales... Le Dauphiné