Compare & Book Online with Chamonix.net

Hockey: victoire des Chamois 6-2

Samedi, 4 octobre 2014, les Chamonix Chamois ont offert une vraie leçon de hockey sur glace, en remportant une nouvelle victoire dans la Ligue Magnus, cette fois contre les GAMYO d'Épinal, score final 6 à 2.

Et la série des victoires continue. Les Chamois ont décidé de rien manquer cette saison. Bilan: 4 victoires sur 4 matchs, dont le dernier représente un vrai régal de hockey sur glace.
Après une victoire aux tirs au but face aux Ducs de Dijon (3-2), une victoire écrasante face aux Brûleurs de Loups (3-0), et une autre en prolongations contre les Albatros de Brest (4-3), les Chamois de Chamonix accueillaient les GAMYO d'Épinal pour les offrir une leçon gratuite de hockey à la patinoire Richard Bozon.

Au début du jeu, Épinal ouvre le score. Après seulement 2 minutes, l'attaquant d'origine suédoise, Henric Andersen, aidé par Clément Masson et Mathieu Jestin marque le premier but pour les Chamois et équilibre le score (min 11:41).
Dans la seconde période, les hommes de Stéphane Gros décident de se relaxer et d'observer leurs ennemis. Ils les laissent même marquer un but, score finale à la fin de la seconde periode, 1-2.
Les Chamois entrent dans les 3e périodes décidés d'affronter les joueurs d'Épinal. Dans la minute 7:33, l'attaquant Michael Beaudry aidé par Julien Tremblay égalise le score. Puis c'est le tour de Matt Bissonnette, avec Julien Tremblay et Michael Beaudry de marquer un autre but pour les Chamois.
Il paraît que les Chamois ont accepté le défi de prouver combien des buts peut-on marquer dans une seule période du jeu. La série des buts dans la cage des spinaliers est continuée dans une phase créée par Clément Masson, conduite par Henric Andersen et finalise par l'attaquant Arès Jérémy, 4-2 aux minutes 18:07.

Les GAMYO commencent à faire des fautes, et les Chamois en profitent.
Résultat: deux buts de plus avec la cage vide, premier marqué par l'attaquant Arnaud Hascoet et le second par Michael Beaudry dans une phase de jeu créé par le triangle magique Bissonnette-Tremblay-Beaudry.
Chamonix a totalement renversé Épinal (6-2).

Le prochain match pour les Chamois se disputera dans la Coupe de la Ligue, le mardi le 7 Octobre 2014 contre les Ducs de Dijon.
Dans la Coupe de la Ligue, les Chamois se sont qualifiés pour les quarts de finale, malgré une défaite 5-3 sur la glace du HCMAG. Même avec cette défaite, les Chamois gardent l'avantage dans les confrontations particulières puisqu'ils avaient remporté le match aller 7-2. Par conséquent, Chamonix et Dijon, qui doivent encore se rencontrer deux fois, se disputeront la première place de cette poule C. Même si une de ces deux équipes perd les deux confrontations, elle restera classée deuxième devant les Morzino-Gêtois, au bénéfice des rencontres directes, et sera donc qualifiée.