Compare & Book Online with Chamonix.net

L'Argentrail 2022 : Résultats

Près de 400 coureurs ont participe à la 6ème édition de l'Argentrail, qui s’est élancé dimanche 24 juillet du coeur du village d’Argentière.

14 kilomètres solo : Résultats

Résultats hommes : Hugo Paccalet remporte le 14 kilomètres solo en 1’17”55. devant Romain Champenois et Edmond Desmoulin.

1. Hugo Paccalet: 1’17”55
  2. Romain Champenois : 1'19''59
  3. Edmond Desmoulin : 1'20''52

Résultats femmes : Charlotte Cotton s’impose en 1’40”23, devant Anthony Roty et Isaure Guillerme.

1. Charlotte Cotton: 1’40”23
  2. Anthony Roty : 1'40''24
  3. Isaure Guillerme : 1'46''22

27 kilomètres solo : Résultats

Résultats hommes : Chris Balestrini remporte le 27 kilomètres solo en 2’19”53 devant Matthias Mouchart et Ruud Kappert.

1. Chris Balestrini : 2’19”53
  2. Matthias Mouchart : 2'30''28
  3. Ruud Kappert  : 2'31''40

Résultats femmes : Bailey Uskowalczyk se classe première en 2’47”09, devant Emily Schmitz et Margaux Henry.

Près de 400 coureurs pour la 6e édition

Beaucoup d’inscriptions de dernières minutes étaient venues grossir le flot des coureurs, avec au total près de 400 participants.

L’organisation avait prévu un ravitaillement supplémentaire en eau au départ de la première montée. Mais l’Argentrail, restant sur des distances finalement relativement courtes, la chaleur n’a pas eu d’incidence particulière sur le déroulé de la course.

Le village d’Argentière était particulièrement animé

De très nombreux bénévoles avaient répondu présents. Trois générations qui étaient engagées dans l’organisation de l’événement.

Selon le Dauphine, le centre du village d’Argentière, autour de l’église, était particulièrement animé. Dawa Sherpa, le mythique coureur népalais, ancien vainqueur de l’Ultra-trail du Mont-Blanc et de bien d’autres courses légendaires était lui aussi présent, pour dédicacer son nouveau livre.